年末年始は12連休。嫁さんは仕事でスケジュールがあわず、久々のひとり旅。今回は
京都、福岡、熊本、大阪と周遊する予定。新幹線で西へ。快晴で富士山がキレイです。
岐阜あたりは、クリスマス寒波の雪が少し残っていました。
ランチタイムに京都入り。向かったのは、柳小路にある、
「御二九と八さい はちべー」。ミシュランで星を獲ったこともあるホルモン割烹です。
「牛タンのハンバーグ」も気になりましたが、「季節野菜と近江牛のハラミ丼」を注文。
焼き加減は超レアです。そして、タレが絶品です。野菜もめっちゃ旨いです。
ハツの小鉢もいい感じです。食後のデザートは、チョコレートのわらび餅。サービスも
よく、すべてが絶妙なお店でした。