今日は、すこし前倒しで、嫁さんのお誕生会。浅草の「NOURA」でランチです。
前菜とメインを1品ずつ選ぶランチです。まずは、泡とビールで乾杯です。
お通しのオリーブがめっちゃ旨いですね。
嫁さんの前菜は、「北海道厚岸中村さんの牡蠣」。ババロア、ムーズ、シャーベット、
シャンパン風味のジュレと複雑な仕上げです。嫁さんご満悦。
僕の前菜は、「地鶏肉とフォアグラのパテ・アンクルート」。イチジクがいい仕事して
います。これは、酒がすすみます。絶品です。
嫁さんのメインは、「鴨腿肉のコンフィ」。間違いないですね。
僕のメインは、「ステックフリット 黒毛和牛カイノミステーキとフライドポテト」。
ボリュームたっぷりで旨いですね。
そして、名物のルーロー飯。これ、本格的でめっちゃ美味しいですね。
ちょうどいい感じのランチコースでした。どの料理も美味しかったです。嫁さんに喜んで
もらえて、よかったです。
久々の日曜日の浅草は大混雑でした。